Ramadan 1446 : Chef Simo débarque sur vos écrans

Mbaye Gueye
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Chef SimoChef Simo, à l'occasion de l'avant-première de l'émission Safran et saveurs, une émission diffusée sur TV5Monde Plus durant le mois de Ramadan 1446 © LeBrief

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Amateurs et passionnés d’art culinaire, enfilez vos tabliers ! Chef Simo débarque sur le petit écran à travers une émission. Il va animer une émission produite en partenariat avec la chaine TV5Monde Plus. Cette nouvelle création originelle est intitulée « Safran et Saveurs », dont l’avant-première a été lancée, ce lundi 24 février, à Casablanca. Elle veut revisiter l’univers gastronomique marocaine.

Selon Chef Simo, cette émission est un moment de partage et met en lumière la richesse et l’authenticité de la cuisine marocaine par une approche moderne et accessible. Il précise que ceci est une opportunité pour faire rayonner le patrimoine culinaire marocaine. Cette émission sera diffusée dans plus de 200 pays à travers les antennes de TV5Monde Plus.

Lire aussi : Tunisie : des talents marocains brillent au Championnat mondial des arts culinaires

« Safran et Saveurs » veut ouvrir les portes de la cuisine marocaine aux amateurs du monde entier. Durant l’émission, Chef Simo va proposer des recettes faciles à préparer pour tout le monde et même pour les non-initiés. Ainsi, le téléspectateur se verra guider dans le choix de ses ingrédients, de ses épices et même ustensiles, qui dit mieux ? Pour Chef Simo, l’objectif est de montrer à la face du monde que la cuisine moraine est à la fois riche, saine et universelle, tout restant ancrée dans son héritage culturel.

Au-delà des saveurs, cette émission est aussi une invitation au partage et à la découverte d’un art culinaire chargé d’histoire et d’émotions, a expliqué le cuisinier qui espère captiver les téléspectateurs tout au long du mois de Ramadan.

Par ailleurs, l’équipe de « Safran et Saveurs » invite tous les passionnés de gastronomie à suivre l’émission sur les chaînes internationales de TV5 Monde. Pour profiter d’une occasion unique de savourer la diversité de la cuisine marocaine et d’explorer ses subtilités à travers des recettes originales.

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