17ᵉ édition de Marocotel : 1er championnat du Maroc de la Pizza

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Le premier championnat de pizza au Maroc se déroulera au Stand d’Eberhardt Filiale Maroc, le vendredi 18 mars de 10h à 16h, dans le cadre de la 17? édition de Marocotel. Ce tournoi vise à faire émerger les compétences des jeunes et leur servir de tremplin pour une vraie carrière dans le secteur de la gastronomie. Il a également pour ambition d’offrir à ces talents un levier de développement et de sublimer ce plat typiquement italien en proposant une créativité unique à l’image des richesses culinaires du Royaume.
Selon le communicant annonçant l’événement, ce championnat est le fruit d’un regroupement de pizzaioli et de professionnels, justifiant d’une expérience de prèsde 15 ans dans ce secteur. Ces derniers cherchentà créer une école de formation des pizzaioli afin d’agrandirle réseau des professionnels qualifiés, détenteurs d’outils et de savoir-faire à même de dynamiser la profession et le secteur de la restauration au Maroc.
Concernant les tournois, les compétiteurs seront départagés par un jury d’experts entre épreuves techniques et épreuves créatives. 25 participants (maximum) se présenteront ainsi au concours avec leurs pâtons et leurs ingrédients. Ils disposeront de 12 minutes pour réaliser la meilleure pizza classique du Royaume. Les trois finalistes recevront des lots gagnants et le champion bénéficiera d’une formation de trois jours avec le « Maitre Pizzaiolo ».
Enfin, la même source souligne que ce championnat n’aurait pas pu avoir lieu sans le concours de marques locales et internationales, telles que Eberhardt Filiale Maroc, Moretti Forni, Casillo Group et del Passini, qui affirment leur soutien durable pour la valorisation de la culture gastronomique.
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