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Ramadan : le contrôle des produits alimentaires renforcé

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À la veille du mois de ramadan, l’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) rassure que le contrôle des produits alimentaires les plus consommés durant le mois sacré, notamment les dattes, a été renforcé aussi bien à l’importation qu’au niveau national. Ces produits sont soumis à des contrôles visuels et analytiques, a souligné l’ONSSA, ajoutant que toute non-conformité est sanctionnée.

Selon l’Office, au niveau du marché local, en plus d’un système d’agréments et d’autorisations sanitaires délivrés par l’ONSSA pour l’entreposage et le conditionnement des dattes, des visites régulières sont effectuées dans le cadre de commissions mixtes préfectorales. L’objectif de ces contrôles, qui se font tout au long de l’année et sont renforcés à l’approche de ramadan, est de s’assurer que les conditions dans lesquelles les agréments/autorisations sanitaires ont été délivrés sont respectées. «Il n’y a donc que les dattes conformes qui peuvent accéder au marché national», rassure l’ONSSA.

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