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Cette année, le Salon international de l’alimentation (SIAL) de Canada mettra en avant la richesse culinaire du Maroc l’occasion de sa 21e édition. Prévu du 15 au 17 mai au Palais des Congrès de Montréal, cet événement majeur de l’industrie agroalimentaire réunira des acteurs internationaux pour explorer les dernières tendances du marché, dynamiser les exportations et développer des partenariats stratégiques.
Le Maroc, honoré comme pays d’honneur pour sa 14e participation, présentera une gamme variée de produits agroalimentaires et halieutiques à travers 18 exposants nationaux. El Mehdi El Alami, directeur de la promotion et du développement chez Morocco Foodex, a souligné l’importance de cette participation pour mettre en valeur la qualité et la diversité des produits marocains exportables.
En tant que pays à l’honneur, le Maroc va saisir cette opportunité pourrenforcer son image de marque et sa position de leader en tant que producteur et exportateur agroalimentaire. Des démonstrations culinaires et un programme de rencontres BtoB entre exposants marocains et acheteurs canadiens sont prévus afin d’enrichir l’expérience du salon.
À noter qu’en 2022, les exportations agro-alimentaires du Maroc vers le Canada ont atteint 1,5 milliard de DH (MMDH), marquant une augmentation par rapport aux années précédentes. Ces chiffres témoignent de la croissance soutenue du secteur agro-alimentaire marocain sur le marché canadien, représentant 63% des exportations totales du Maroc vers le Canada en 2022.
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