Temps de lecture : 2 minutes
Accueil / Entreprise /
10ᵉ édition de CREMAI : le meilleur de l’hôtellerie et la restauration au Maroc et en Afrique
Temps de lecture : 2 minutes
Temps de lecture : 2 minutes
Le Salon international des professionnels de l’hôtellerie, de la restauration, de la pâtisserie, de la boulangerie et de l’alimentaire (CREMAI) fait son grand retour pour sa dixième édition, après une interruption de quatre ans due à la pandémie de Covid-19. Sous le Haut Patronage de Sa Majesté le Roi Mohammed VI et organisé par Rahal Event, l’événement se tiendra du 17 au 21 mai 2023, au parc d’exposition Mohammed VI à El Jadida, au Maroc.
L’objectif de cette édition est de stimuler la relance du secteur CHR (Café, Hôtel et Restaurant), en mettant en avant la relance des investissements et le développement du capital humain. L’événement ambitionne également de renforcer la position du Maroc en tant que plaque tournante commerciale pour le secteur CHR en Afrique et de promouvoir le patrimoine gastronomique marocain et africain à l’échelle internationale.
Le CREMAI mettra en avant plus de 750 marques de renom et proposera un programme de concours rassemblant une centaine de professionnels triés sur le volet à travers le Royaume et le continent. Parmi les temps forts attendus, on peut citer la Coupe d’Afrique de la Boulangerie, la Coupe d’Afrique et Moyen-Orient des cheffes, ainsi que les sélections africaines pour la Coupe d’Afrique de la Pâtisserie et le prestigieux Bocuse d’Or Afrique.
Le salon accueillera des visiteurs éminents, tels que des acheteurs, des décideurs du secteur CHR et des personnalités prescriptrices et influentes. Il est important de noter que ce salon est strictement réservé aux professionnels et n’ouvrira pas ses portes au grand public.
Au-delà de sa dimension économique et commerciale, le CREMAI est également un lieu de célébration et de valorisation de la culture africaine et de son patrimoine gastronomique. L’événement s’inscrit dans une dimension nationale, africaine et internationale.
Le CREMAI, une rencontre incontournable pour les professionnels de la gastronomie, de l’hôtellerie et de la restauration, proposera des opportunités et des compétitions prestigieuses. Il sera aussi l’occasion de découvrir les dernières tendances et innovations du secteur. Le salon est une opportunité unique d’élargir ses connaissances et de développer son réseau.
Temps de lecture : 2 minutes
Renault : 11,7 milliards d’euros de CA au 1er trimestre 2024Au premier trimestre 2024, le Groupe Renault a réalisé des performances solides, avec des ventes mondiales de 549.099 véhicules, enregistran… |
CDG Invest entre au capital de la startup Estaly pour révolutionner le secteur de l’assuranceCDG Invest, par le biais de son initiative 212Founders, a investi dans la levée de fonds de la startup insurtech Estaly, spécialisée dans la… |
Kenzi Hotels lance ses offres du printempsL'air frais du printemps se fait sentir avec Kenzi Hotels ! Le groupe lance des offres spéciales à l'occasion de cette saison printannière. … |
Cupra lance la commercialisation de son 1er véhicule hybride rechargeable au MarocÀ la recherche d'une voiture hybride rechargeable performante à un prix abordable ? Ne cherchez pas plus loin que la Cupra Formentor e-Hybri… |
Elétroménager : LG dévoile ses dernières avancéesLG Electronics a récemment dévoilé ses dernières avancées en matière d'appareils électroménagers et de technologies connexes. Partenaire de … |
Maroc : Sogetrel inaugure sa filiale Genius ServicesSogetrel, entreprise française spécialisée dans les services aux infrastructures numériques, franchit une nouvelle étape de son expansion in… |
Moteurs d’avion : Royal Air Maroc et Safran renforcent leur partenariatRoyal Air Maroc (RAM) et Safran ont scellé leur alliance dans le domaine de la maintenance des moteurs d’avion lors d'une cérémonie à Casabl… |
Cyberattaques : le domaine « .ma » a connu 1,1 million d’attaquesLes experts de l'équipe Digital Footprint Intelligence de Kaspersky ont révélé qu'en 2023, près de 10 millions d'appareils ont été visés par… |