Temps de lecture : 2 minutes

Accueil / Sport / Éliminatoires du Mondial 2026 : le Maroc démarre par une victoire

Éliminatoires du Mondial 2026 : le Maroc démarre par une victoire

En Bref

La sélection nationale a réussi son entrée en lice dans les éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Ce mardi, les Lions de l’Atlas se sont imposés (2-0) sur la pelouse de la Tanzanie, pour le compte de la deuxième journée.

Dès l’ouverture du match, l’équipe nationale a montré un jeu offensif et dynamique. Lors des premières minutes, Amine Adli a été fauché dans la surface de réparation, offrant au Maroc une opportunité en or de prendre l’avantage. Achraf Hakimi, connu pour sa précision, a pris en charge le penalty, mais contre toute attente, son tir a manqué le cadre, laissant le score nul (0-0).

Malgré le penalty raté, le moral du groupe n’a pas fléchi. Hakim Ziyech a ouvert le score à la 28e minute avec un exploit remarquable. Sa frappe puissante depuis le milieu de terrain a pris le gardien adverse par surprise.

En deuxième période, le Maroc a continué à dominer le match, mettant la défense tanzanienne sous pression constante. Leur persévérance a porté ses fruits lorsque Bakari Nondo Mwamnyeto, défenseur tanzanien, a marqué contre son camp, élargissant l’écart en faveur des Lions.

Sous la houlette de Walid Regragui, l’équipe a fait preuve d’une grande cohésion et d’une stratégie bien rodée, ce qui a permis de sécuriser cette victoire. Avec ces trois points, le Maroc se positionne en leader de son groupe, devançant ses concurrents à savoir la Zambie, le Niger et la Tanzanie. Le Congo, quant à lui, se retrouve en bas du classement.

Il s’agit, pour rappel, du dernier match officiel des Lions de l’Atlas avant la Coupe d’Afrique des Nations qui se tiendra du 13 janvier au 11 février 2024 en Côte d’Ivoire

Laissez-nous vos commentaires

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité

Et sur nos réseaux sociaux :

Éliminatoires du Mondial 2026

La RSB regagne son hôtel à Alger après 10 heures d’attente

Après plus de dix heures, bloquée à l’aéroport d’Alger, l’équipe RS Berkane a enfin pu regagner son hôtel dans la capitale algérienne. C’est…

CAN de futsal : les Lions de l’Atlas se qualifient pour la finale et le Mondial

Les Lions de l'Atlas de futsal défendront leur titre en finale de la Coupe d'Afrique des Nations, dimanche contre l'Angola. Les hommes de Hi…