Temps de lecture : 3 minutes

Accueil / Sport / Botola Pro Inwi (26e journée) : l’AS FAR consolide sa position de leader

Botola Pro Inwi (26e journée) : l’AS FAR consolide sa position de leader

En Bref

Dans un match palpitant qui s’est déroulé au stade municipal de Kénitra, l’AS FAR a montré sa domination en battant le Maghreb de Fès sur un score final de 3 buts à 1. Cette confrontation, qui a eu lieu dimanche dernier, a été marquée par des retournements de situation captivants.

Le MAS a pris l’avantage en ouvrant le score grâce à un penalty transformé par Mouhcine Bouriga à la 39e minute. Cependant, les Militaires de l’AS FAR ont rapidement renversé la vapeur juste avant la mi-temps, avec un but crucial de Zakaria Habti à la 45+2e minute. En seconde période, Lamine Diakité (79e) et Amine Zouhzouh (86e) ont confirmé la victoire de leur équipe, scellant ainsi le destin du match.

Ce succès éclatant permet à l’AS FAR de consolider sa position de leader avec 64 points au classement, tandis que le Maghreb de Fès se maintient à la dixième place avec 29 unités.

Dans un autre duel de la même journée, le Wydad de Casablanca (WAC) a remporté une victoire serrée contre le Hassania d’Agadir (HUSA) sur un score de 1 but à 0. L’unique but de la rencontre a été marqué par Ismail El Haddad à la 24e minute, propulsant ainsi le WAC à la quatrième place du classement avec 40 points.

Le FUS Rabat, précédemment en quatrième position, a été contraint de céder sa place après sa défaite contre l’Ittihad Tanger (2-1). Pendant ce temps, le HUSA demeure à la douzième place avec 27 unités.

Le Raja de Casablanca a également enregistré une victoire cruciale lors de son déplacement sur la pelouse de la Renaissance de Zemamra, remportant le match avec un score de 2 buts à 1. Les Verts ont assuré leur succès grâce aux réalisations d’Adam Ennafati à la 1re minute et de Mohamed Boulacsout à la 76e minute, tandis que Younes Khoutari a sauvé l’honneur pour la Renaissance de Zemamra en inscrivant leur seul but à la 51e minute.

Avec cette victoire, le Raja maintient sa deuxième place au classement avec 60 points, n’étant qu’à quatre unités du leader, l’AS FAR. Quant à la Renaissance de Zemamra, elle se classe neuvième avec 31 points, consolidant ainsi sa position dans le milieu du tableau.

Voici le classement complet de la Botola Pro D1 « Inwi » de football, à l’issue des matches de la 26e journée :

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité

Et sur nos réseaux sociaux :

Tournoi de l’UNAF (U17) : les Lionceaux de l’Atlas démarrent par un nul contre l’Algérie

La  sélection nationale des moins de 17 ans a concédé un match nul (1-1) contre son homologue algérienne, jeudi, lors de la première journée…

CAN futsal : Maroc-Libye ce soir à guichets fermés

Au Complexe Moulay Abdellah de Rabat, l'équipe nationale de futsal affrontera la Libye en demi-finale de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN…