Temps de lecture : 2 minutes

Accueil / Entreprise / 10ᵉ édition de CREMAI : le meilleur de l’hôtellerie et la restauration au Maroc et en Afrique

10ᵉ édition de CREMAI : le meilleur de l’hôtellerie et la restauration au Maroc et en Afrique

Temps de lecture : 2 minutes

En Bref

Temps de lecture : 2 minutes

Le Salon international des professionnels de l’hôtellerie, de la restauration, de la pâtisserie, de la boulangerie et de l’alimentaire (CREMAI) fait son grand retour pour sa dixième édition, après une interruption de quatre ans due à la pandémie de Covid-19. Sous le Haut Patronage de Sa Majesté le Roi Mohammed VI et organisé par Rahal Event, l’événement se tiendra du 17 au 21 mai 2023, au parc d’exposition Mohammed VI à El Jadida, au Maroc.

L’objectif de cette édition est de stimuler la relance du secteur CHR (Café, Hôtel et Restaurant), en mettant en avant la relance des investissements et le développement du capital humain. L’événement ambitionne également de renforcer la position du Maroc en tant que plaque tournante commerciale pour le secteur CHR en Afrique et de promouvoir le patrimoine gastronomique marocain et africain à l’échelle internationale.

Le CREMAI mettra en avant plus de 750 marques de renom et proposera un programme de concours rassemblant une centaine de professionnels triés sur le volet à travers le Royaume et le continent. Parmi les temps forts attendus, on peut citer la Coupe d’Afrique de la Boulangerie, la Coupe d’Afrique et Moyen-Orient des cheffes, ainsi que les sélections africaines pour la Coupe d’Afrique de la Pâtisserie et le prestigieux Bocuse d’Or Afrique.

Le salon accueillera des visiteurs éminents, tels que des acheteurs, des décideurs du secteur CHR et des personnalités prescriptrices et influentes. Il est important de noter que ce salon est strictement réservé aux professionnels et n’ouvrira pas ses portes au grand public.

Au-delà de sa dimension économique et commerciale, le CREMAI est également un lieu de célébration et de valorisation de la culture africaine et de son patrimoine gastronomique. L’événement s’inscrit dans une dimension nationale, africaine et internationale.

Le CREMAI, une rencontre incontournable pour les professionnels de la gastronomie, de l’hôtellerie et de la restauration, proposera des opportunités et des compétitions prestigieuses. Il sera aussi l’occasion de découvrir les dernières tendances et innovations du secteur. Le salon est une opportunité unique d’élargir ses connaissances et de développer son réseau.

Laissez-nous vos commentaires

Temps de lecture : 2 minutes

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité


Et sur nos réseaux sociaux :

CREMAI hôtellerie restauration pâtisserie boulangerie alimentaire

VelyVelo reçoit un investissement majeur pour révolutionner la cyclo-logistique urbaine

La startup VelyVelo, pionnière dans la cyclo-logistique urbaine, annonce une levée de fonds significative qui propulse ses ambitions de tran…
CREMAI hôtellerie restauration pâtisserie boulangerie alimentaire

ERISER s’associe avec Colombus 1 pour renforcer sa capacité dans la gestion de l’eau au Maroc

ERISER, acteur de référence dans le domaine de l’irrigation au Maroc, ouvre une nouvelle page de son histoire en accueillant le fonds d’inve…
CREMAI hôtellerie restauration pâtisserie boulangerie alimentaire

Première cérémonie de remise des trophées du label « Société Sportive » à Casablanca

La Fédération Marocaine des Professionnels du Sport (FMPS) a marqué un moment historique en organisant à Casablanca la première cérémonie de…
CREMAI hôtellerie restauration pâtisserie boulangerie alimentaire

COSUMAR brille au SIAM 2024 avec des initiatives pour la souveraineté alimentaire et le développement durable

Au cœur du Salon International de l’Agriculture au Maroc (SIAM) de 2024, le Groupe COSUMAR s'est démarqué par son engagement robuste envers …
CREMAI hôtellerie restauration pâtisserie boulangerie alimentaire

HEM domine le classement Eduniversal 2024 et s’affirme comme leader de l’enseignement supérieur au Maroc

Dans le paysage compétitif de l'éducation, l'école supérieure privée HEM se distingue une fois de plus en tête du prestigieux classement Edu…
CREMAI hôtellerie restauration pâtisserie boulangerie alimentaire

Centrale Danone pionnière de l’innovation durable dans l’élevage laitier au SIAM 2024 à Meknès

Dans le cadre du Salon International de l'Agriculture au Maroc (SIAM) à Meknès, Centrale Danone a organisé une table ronde influente sur l'é…
CREMAI hôtellerie restauration pâtisserie boulangerie alimentaire

Air Arabia Maroc lance une liaison entre Tétouan et Bilbao

Air Arabia, la première compagnie aérienne low-cost du Moyen-Orient et en Afrique du Nord, annonce le lancement de sa toute nouvelle liaison…
CREMAI hôtellerie restauration pâtisserie boulangerie alimentaire

FILIERE M : Marjane Group poursuit son engagement envers les producteurs

Marjane Group s'investit pleinement dans la promotion d'une agriculture responsable à travers son initiative éco-responsable, FILIERE M. Lor…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Poster commentaire