Temps de lecture : 2 minutes

Accueil / Sport / Mondial féminin : 1re victoire des Lionnes de l’Atlas

Mondial féminin : 1re victoire des Lionnes de l’Atlas

En Bref

Elles ont souffert, elles ont tout donné et leur sérieux a payé. Les Lionnes de l’Atlas ont signé leur première victoire pour leur première participation en Coupe du monde. Ce dimanche, le onze national féminin a réalisé une victoire historique contre la Corée du Sud (1-0) lors de la deuxième journée du groupe H du Mondial féminin « Australie – Nouvelle-Zélande 2023 ».

Le match s’est déroulé au Hindmarsh Stadium à Adélaïde. Le but décisif qui a scellé la victoire des Lionnes de l’Atlas a été inscrit par Ibtissam Jraïdi dès la 6e minute de jeu. Cette réalisation précoce a donné l’avantage au Maroc et a été déterminante pour le résultat final de la rencontre grâce à la ténacité des joueuses marocaines qui ont réussi à maintenir leur avance jusqu’au coup de sifflet final.

Grâce à cette victoire, l’équipe marocaine a désormais trois points à son actif, rejoignant ainsi l’Allemagne et la Colombie qui s’affrontent ce dimanche à 11h30 (GMT+1).

La prochaine rencontre cruciale pour l’équipe marocaine sera contre la Colombie lors de la dernière journée de la phase de groupes. Ce match, prévu pour jeudi prochain à 11 heures du matin heure locale (GMT+1), sera déterminant pour la qualification au tour suivant.