Accueil / Sport / Jeux de la francophonie : les Marocains triomphent au 800 m

Jeux de la francophonie : les Marocains triomphent au 800 m

En Bref

Mercredi, les athlètes marocains ont réalisé une performance exceptionnelle dans la 9ᵉ édition des Jeux de la Francophonie à Kinshasa.

Au 800 mètres hommes, les coureurs ont brillé en remportant toutes les médailles du podium. Oussama Bouchayby a décroché l’or avec un temps de 1:47;74. Mostafa Smaili a pour sa part obtenu l’argent avec 1:47:76, alors que le bronze est revenu à Oussama Nabil avec un temps de 1:48:18.

Dans le para-athlétisme, Zakariae Ez-Zouhri a remporté la médaille d’or en lancer de javelot avec une distance de 57,92 mètres. Et Youssra Lajdoud a obtenu la médaille d’argent en saut en longueur avec un saut de 6,55 mètres.

Dans l’épreuve des 3.000 mètres steeple hommes, Mohamed Tindouft et Salah Eddine Ben Yazide ont respectivement décroché les médailles d’argent et de bronze.

Enfin, la judoka marocaine Aziza Chakir a, elle aussi, brillé dans sa discipline. Elle a décroché la médaille de bronze dans la catégorie des moins de 48 kg. Chakir complète ainsi une journée mémorable pour les athlètes marocains.