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Les exportations marocaines d’agrumes ont atteint un volume record de 766.500 tonnes durant la saison 2021-2022, soit une croissance de 40% par rapport à la campagne précédente.
Selon le ministère de l’Agriculture, de la pêche maritime, du développement rural et des eaux et forêts, cette performance a concerné toutes les familles d’agrumes exportées. Le volume d’exportations des petits fruits a atteint, selon la même source, 629.300 tonnes (en augmentation de 40%) durant ladite saison, soit du 1er septembre 2021 au 31 août 2022).
En détail, les exportations des oranges ont enregistré une hausse de 42%. Une croissance qui a concerné toutes les destinations, avec une progression particulièrement notable sur le marché américain (x3) et le marché africain (x2,2). Quant à la production nationale d’agrumes, toutes espèces confondues, elle a atteint 2,67 millions de tonnes, soit une hausse de 14% par rapport à la campagne 2020-2021.
Les principales régions de production d’agrumes au Maroc sont Rabat-Salé-Kénitra avec 700.000 tonnes, Souss-Massa (672.000 tonnes), Oriental (460.000 tonnes) et Béni Mellal-Khénifra (436.000 tonnes).
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