Temps de lecture : 2 minutes

Accueil / Afrique / Jeux africains d’Accra : le Maroc finit 7e avec 35 médailles

Jeux africains d’Accra : le Maroc finit 7e avec 35 médailles

En Bref

Les performances des athlètes marocains, ayant pris part aux Jeux Africains d’Accra dans diverses disciplines sportives, ont été en deçà des attentes. Engagés dans des compétitions variées telles que l’athlétisme, le beach-volley, la boxe, le karaté, le taekwondo, le tennis, le triathlon ou encore la lutte, les représentants marocains n’ont pas réussi à se distinguer autant qu’anticipé.

Au terme de cette compétition, le bilan pour le Maroc a été mitigé. Le Royaume n’a récolté qu’un total de 35 médailles. Il s’agit dans les détails de 9 médailles d’or, 12 médailles d’argent et 14 médailles de bronze.

Dans le classement final, le Maroc s’est classé en 7e position, loin derrière les pays leaders du tableau des médailles. C’est d’ailleurs l’Égypte qui a largement dominé la compétition avec un impressionnant total de 191 médailles, suivie du Nigeria avec 121 médailles et de l’Afrique du Sud avec 106 médailles.

Cette 7e place au classement général des médailles signifie clairement que le Maroc doit intensifier ses efforts pour pouvoir concurrencer les nations les plus performantes du continent sur le plan sportif.

Laissez-nous vos commentaires

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité

Et sur nos réseaux sociaux :

Jeux africains d'Accra

Coupe du Trône : le MCO et l’OD décrochent leur place pour les quarts

Dans le cadre des huitièmes de finale de la Coupe du trône pour la saison 2022-2023, le Mouloudia d'Oujda et l’Olympique Dcheira ont brillam…

Classement FIFA : les Lions de l’Atlas reculent au 13e rang mondial

Dans la dernière mise à jour du classement FIFA, publiée ce jeudi, équipe nationale a perdu une place, se positionnant désormais au 13e rang…