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En Israël, près de Tel-Aviv, le restaurant « Le poulet » offre à ses clients du poulet fabriqué en laboratoire, tout en le présentant comme un produit écologique pouvant répondre à la demande alimentaire croissante. Situé au rez-de-chaussée d’un immeuble à Ness Ziona, le restaurant sert des burgers dans un cadre original, puisque les convives peuvent voir, à travers des baies vitrées, le laboratoire où des techniciens s’affairent derrière de grandes cuves en inox. Le directeur de la société SuperMeat, Ido Savir, a déclaré : «C’est la première fois au monde que l’on peut goûter de la viande cultivée en laboratoire tout en observant le processus de production devant soi».
Les équipes du laboratoire extraient des cellules d’œufs de poule fertilisés puis les mettent en culture dans des bioréacteurs et les nourrissent de liquides d’origine végétale riches en protéines, graisses, sucre, minéraux et vitamines. Grâce à ces liquides nutritifs, les cellules se développent comme elles le feraient dans le corps de l’animal, et deviennent tissu musculaire et graisses. À l’issue de ce processus, le liquide est retiré du réacteur d’où est recueillie la viande artificielle.
Ce restaurant israélien sert des burgers dont la viande est fabriquée en laboratoire. Un poulet « in vitro », présenté comme un une solution écologique pour répondre à la demande alimentaire croissante #AFP #AFPTV @nirkafri pic.twitter.com/FQyIUG39aa
— Agence France-Presse (@afpfr) June 25, 2021
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