Temps de lecture : 1 minute

Mondial 2022 : le Brésil réussit son entrée mais s’inquiète pour Neymar

Pour son premier match au Mondial, le Brésil s’est imposé jeudi soir face à la Serbie (2-0) grâce à deux buts de Richarlison. Très offensifs au coup d’envoi, les Brésiliens ont mis une pression folle sur les Serbes, incapables de se montrer dangereux offensivement, mais très solide sur le plan défensif pendant près d’une heure de jeu.

À la 62e, Richarlison a profité d’un mauvais renvoi du portier Milinkovic-Savic, pour ouvrir le score. Il a ensuite signé un magnifique but d’un ciseau acrobatique somptueux pour valider la victoire des siens (73e).

Ce match permet aux Auriverde de prendre la tête du groupe G avec la Suisse, vainqueur du Cameroun, et de prendre une première option sur la qualification en huitièmes de finale.

Touché à la cheville, Neymar a été remplacé avant la fin de la rencontre. Les dirigeants de la Seleção se veulent rassurants. De son côté, le joueur est sorti du silence en postant un message sur ses réseaux sociaux. «Un match difficile, mais c’était important de gagner. Félicitations à l’équipe, le premier pas est fait. Plus que six matches».

Pavé parallax 1

Recommandé pour vous

Mondial 2022 : un Brésilien au sifflet de Maroc-Canada

Ce jeudi, à 16h au stade Al-Thumama de Doha, le Maroc jouera son ultime ren…

Mondial 2022 : quelles sont encore les chances des pays africains ?

Le Maroc, le Sénégal, la Tunisie, le Ghana et le Cameroun gardent tous une …

Mondial 2022 : le Portugal et le Brésil filent en 8es

Le Portugal a décroché, lundi soir, son billet pour les huitièmes de finale…

Mondial 2022 : allez, les Lions, faites-nous rêver !

La Belgique n'avait jamais perdu à la Coupe du monde contre une équipe afri…

Mondial 2022 : débordements à Bruxelles en marge de Maroc-Belgique

Des débordements à Bruxelles ont suivi le match Maroc-Belgique en Coupe du …

Mondial 2022 : la France, premier qualifié pour le 2e tour, le Qatar et le Canada éliminés

Grâce à un nouveau doublé de Mbappé, la France est devenue, samedi dernier,…

Mondial-2022 : la Croatie bat le Canada 4 buts à 1

La Croatie a battu le Canada par 4 buts à 1, ce dimanche 27 novembre au sta…

Mondial-2022 (2e journée/Groupe F) : le Maroc s'impose face à la Belgique 2-0

Le Maroc s’impose face à la Belgique 2-0