Temps de lecture : 2 minutes

Accueil / Articles Afrique / Afrique / Mondial U17 : le Mali décroche le bronze

Mondial U17 : le Mali décroche le bronze

Lors de la petite finale de la Coupe du monde U17 organisée ce vendredi 1er décembre en Indonésie, le Mali et l’Argentine se sont affrontés pour la médaille de bronze, après avoir été respectivement battus par la France et l’Allemagne.

Les Aiglonnets du Mali, sous la houlette de Soumaila Coulibaly, ont montré une efficacité redoutable face aux Argentins, s’imposant (3-0) pour décrocher la troisième place du tournoi.

Dès le début de la rencontre, le Mali a imposé son rythme. Ibrahim Diarra a ouvert le score d’une frappe enroulée à la 9e minute, mettant ainsi les Aiglonnets en avant. La défense argentine, en difficulté, a concédé un second but juste avant la pause, signé Mamadou Doumbia.

Au retour des vestiaires, le Mali a aggravé le score grâce à Hamidou Makalou, qui a réalisé une percée dans la surface argentine pour marquer le troisième but à la 48e minute.

Cette victoire marque le deuxième succès majeur des Maliens dans l’histoire du tournoi, après leur finale contre le Nigeria en 2015, où ils avaient été battus par une équipe emmenée par Victor Osimhen. Le Mali confirme ainsi son statut de force montante dans le football junior mondial.