Temps de lecture : 9 minutes

Maroc-Espagne : les Lions en quarts de finale !

Après 120 minutes exceptionnelles d’abnégation, les Lions de l’Atlas se sont qualifiés pour la première fois de leur histoire pour les quarts de finale de Coupe du monde. Les hommes de Walid Regragui ont éliminé l’Espagne aux tirs au but, ce mardi 6 décembre.

• Yassine Bono arrête trois tirs aux but. Le Maroc est qualifié pour les 1/4 de finale de la coupe du monde pour la première fois de son histoire

• 120e : Toujours 0-0 entre le Maroc et l’Espagne après les prolongations. Place désormais à la séance de tirs au but et ça se joue désormais au mental. Allez les Lions !

• 113e: Les 2 équipes se neutralisent, on se dirige tout droit vers la séance de tirs au but.

Inquiétude pour Romain Saïss. Touché à la cuisse, le défenseur marocain poursuit la rencontre. Il insiste.

• 105e: C’est la plus belle occasion dans ce match. Ounahi glisse le ballon à Cheddira. Ce dernier frappe du gauche, mais le ballon passe entre les jambes de Llorente avant que Simon s’interpose.

• 91e : C’est reparti a Doha pour la première période des prolongations. Pas de changement.

• 90+5e : C’est la fin du temps réglementaire et on passe aux prolongations. Toujours 0-0 entre le Maroc et l’Espagne

• 85e : À cinq minutes de la fin du temps réglementaire, Cheddira a failli ouvrir la marque. Au point de penalty, l’attaquant marocain n’est pas parvenu à inquiéter Unai Simon.

• 83e : blessé, Nayef Agued est contraint de céder sa place à Jawad El Yamiq

• 81e: trois changements pour le Maroc : Mazraoui, En-Nesyri et Amallah quittent la pelouse. Cheddira, Sabiri et Attiat Allah font leur entrée

• 75e: Le Maroc continue de subir le pressing espagnol. 62% de possession de balle pour la Roja depuis le début de la rencontre.

• 65e: Premier changement pour le Maroc: Soufiane Boufal cède sa place à Abdessamad Ezzalzouli

• La délégation espagnole et marocaine regardent ensemble le match

• 46e : Le Maroc donne le coup d’envoi de cette seconde période. Pas de changement à la mi-temps.
  • 45e : Mi-temps : le Maroc et l’Espagne se sont neutralisés sur cette première période de bonne qualité.

• 43e : Le Maroc finit fort cette mi-temps avec une double action des Lions de l’Atlas. D’abord la tête de Nayef Aguerd qui s’envole puis une remise de Hakim Ziyech de la tête au second poteau mais Laporte dégage.
  • 40e : On se rapproche tout doucement de la mi-temps. Bien que dominateurs, les Espagnols restent peu dangereux. Les Lions de l’Atlas se précipitent un peu trop vers le but espagnol. On gère bien pour le moment !
  • 25e : Boufal est en très grande forme en ce début de match

• Photo officielle du match

• 10e : Première occasion du Maroc. Coup franc intéressant pour les Lions à quelques mètres de l’angle gauche de la surface de réparation. C’est Hakimi qui s’en charge mais c’est au dessus.

Premier quart d’heure de jeu : 75% de possession pour l’Espagne. 25% pour le Maroc.

• 15:20 : En Espagne on craint des débordements en marge du match, comme ce qui avait pu se passer en Belgique

La Fédération espagnole des entités religieuses islamiques a, par ailleurs, appelé la communauté musulmane à appliquer «les mœurs de l’islam, parmi lesquelles se trouvent le respect et la tolérance». Pour sa part, le consulat général du Maroc à Almeria a envoyé un communiqué à l’ensemble des associations de la communauté marocaine, demandant à tous de «faire preuve d’esprit sportif et de savoir-vivre basé sur un comportement respectueux en cas de victoire ou de défaite».

maroc espagne

• 14:40 : Dispositif de sécurité en amont du match par crainte de débordements

• 14:36 : Le onze de départ de l’Espagne

Simon – Llorente, Rodri, Laporte, Alba – Pedri, Busquets, Gavi – Torres, Asensio, Olmo

• 14:30 : La dernière rencontre entre le Maroc et l’Espagne lors de la coupe du monde 2018 en Russie

La dernière rencontre entre les Lions de l’Atlas et la Roja remonte au Mondial 2018, en Russie. Les deux formations se sont quittées dos à dos (2-2). La sélection marocaine ouvrira-t-elle un nouveau chapitre dans l’histoire du football national ?

• 14:05 : Le onze de départ des Lions de l’Atlas

Bounou – Saïss (c) – Hakimi – Aguerd – Mazraoui – Amrabat – Ounahi – Boufal – Amalah – Ziyech – En-Nesyri

• 14:00 : Les pays arabes avec les Lions de l’Atlas

Les supporters de tous les pays arabes encouragent la sélection marocaine dans ce match décisif qui l’opposera à l’Espagne.

• 13h30 : Plus que 2h30 avant le coup d’envoi

Tout se joue ce mardi ! À 16h00 (GMT+1) les Lions de l’Atlas affronteront la Roja au stade Education City lors des huitièmes de finale décisives de cette Coupe du monde Qatar 2022.