Temps de lecture : 2 minutes

Accueil / Entreprise / La restauration collective s’ouvre au public à travers « The Chef »

La restauration collective s’ouvre au public à travers « The Chef »

Temps de lecture : 2 minutes

En Bref

Temps de lecture : 2 minutes

La troisième édition du grand concours culinaire « The Chef  » a été organisée par Ansamble Maroc à Casablanca. Ce dernier est leader de la restauration collective. Il compte 1.600 collaborateurs dont 200 chefs à travers le Royaume, avec plus de 250.000 repas servis chaque jour.

Grâce à cette compétition, «digne des championnats gastronomiques mondiaux», Ansamble Maroc souhaite faire découvrir la restauration collective et ses exigences au grand public, mais surtout valoriser ses chefs et leur donner la possibilité de montrer leur expertise et savoir-faire, indique un communiqué de Ansamble Maroc.

Clients, partenaires, collaborateurs et médias étaient au rendez-vous pour un concours qui s’est déroulé en trois épreuves. La première, en équipe, avec pour objectif de réaliser une entrée et un plat en collaborant ensemble, chacun devait avoir son rôle au sein de la brigade.  La deuxième épreuve en duo, deux chefs devaient travailler ensemble pour réaliser une recette de plat principal avec des ingrédients imposés. Enfin la dernière épreuve en individuel pour espérer monter sur le podium, explique la même source.

Au total, poursuit le communiqué, 20 chefs se sont affrontés sous le regard des ténors de l’art culinaire, commenté en direct par Paco Messari, dirigé par chef Chakkouri et chef Moustaine habitués des Bocuse d’OR et de chef Lalla Khadija jury de Master Chef. Sans oublier la présence des responsables QHSE pour noter les bonnes pratiques des chefs liés à la sécurité alimentaire.

Rappelons que Ansamble Maroc est certifié ISO 22000 et est intransigeant sur l’hygiène et la sécurité alimentaire.

Laissez-nous vos commentaires

Temps de lecture : 2 minutes

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité


Et sur nos réseaux sociaux :

Restauration

Attijariwafa Bank obtient la certification PCI DSS pour la sécurité des données de paiement

Attijariwafa Bank franchit une étape majeure en obtenant la certification PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard), le niveau …
Restauration

Événement exclusif CYBEX & Nuage d’Enfant : maternité et sécurité routière

La marque CYBEX, leader dans le domaine des équipements de puériculture, réaffirme son engagement envers la sécurité routière des enfants et…
Restauration

Ramadan 2024 : les offres exclusives de Mazagan Beach & Golf Resort

Au cœur de l'expérience culinaire du Ramadan au Mazagan Beach & Golf Resort se trouvent deux joyaux gastronomiques : le réputé restauran…
Restauration

2023 : des résultats remarquables pour CFG Bank

Dans une année marquée par une croissance exceptionnelle, CFG Bank a dévoilé des résultats financiers impressionnants pour l'année 2023, dém…
Restauration

Inwi : accélérer la transformation digitale des entreprises

Avec ses infrastructures de pointe réparties à travers le Maroc et une offre Cloud robuste, l'opérateur inwi se positionne en pilier de la t…
Restauration

École Centrale Casablanca : remise des diplômes 2024 sous le signe de l’engagement africain

Le samedi 24 février 2024 restera gravé dans les annales de l'École Centrale Casablanca alors qu'elle a célébré avec éclat la réussite de sa…
Restauration

CDG Invest via le Programme 212Founders Investit dans PayTic

CDG Invest annonce aujourd’hui, dans le cadre du programme 212Founders, un investissement significatif dans PayTic, une startup spécialisée …
Restauration

Une première au Maroc ! un salon automobile dédié aux nouvelles énergies

Auto Hall, un acteur majeur de l'industrie automobile marocaine depuis plus d'un siècle, vient d'inaugurer le premier salon automobile entiè…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Poster commentaire