Temps de lecture : 2 minutes

Accueil / Sport / Grand prix Hassan II : Carballés Baena bat Alexandre Müller et s’adjuge le titre à Marrakech

En Bref

L’Espagnol Roberto Carballés Baena a remporté, dimanche à Marrakech, la 37e édition du Grand prix Hassan II de tennis après avoir battu en finale le Français Alexandre Müller, classé 126e mondial.

Le tennisman espagnol, classé 82e mondial, a mal entamé sa finale. Après avoir perdu le premier set (4-6), il a dû sortir le grand jeu pour revenir lors d’un deuxième set très serré (7-6).

Au troisième set, Carballés Baena a profité de la fatigue du Français et de sa blessure à la cuisse gauche pour assurer une victoire facile et s’imposer finalement en deux sets à un (4-6,7-6 et 6-2) après un terrible bras de fer de trois heures et une minute. Il a décroché ainsi son deuxième titre sur le circuit ATP plus de cinq ans après celui de Quito, ce qui va lui permettre de bondir au classement et entrer dans le Top 50.

Carballés Baena s’est dit « très heureux » d’être sacré à Marrakech, tout en exprimant ses remerciements au public marocain qui l’a soutenu. Il a d’ailleurs promis d’y revenir l’année prochaine.

Pour rappel, l’Espagnol de 30 ans s’est hissé en finale après sa victoire face au Britannique Daniel Evans, 26e mondial et tête de série N°2, en deux sets à un (2-6, 6-4, 6-2).

Laissez-nous vos commentaires

La newsletter qui vous briefe en 5 min

Chaque jour, recevez l’essentiel de l’information pour ne rien rater de l’actualité

Et sur nos réseaux sociaux :

Grand prix Hassan II grève

Football : Le Maroc tenu en échec par la Mauritanie

Grosse désillusion pour le Maroc qui achève sa trêve internationale de mars avec un match nul et vierge. Déjà vainqueur contre les Angolais …