Temps de lecture : 1 minute
Temps de lecture : 1 minute
La sélection podcast
Image illustrant plusieurs types de viandes © DR
Temps de lecture : 1 minute
Dans les émissions de gaz à effet de serre liées à notre alimentation, l’essentiel provient de la viande. Pourquoi la production et la consommation de viande émettent-elles tant de gaz à effet de serre ? Réponse avec Mathieu Vidard La Terre au carré, dans le cadre de la semaine « Carte blanche Pénélope Bagieu ».
https://open.spotify.com/episode/5NuWkeVjmzCMG6jiIXfJ3W?si=9zIjFyJjTpio7OLoX0bPUQ&nd=1
Temps de lecture : 1 minute
L’Arabie du futurL’Arabie saoudite, première destination touristique mondiale d’ici 2030 ? C’est en tout cas le rêve de Mohammed Ben Salmane, prince héritier… |
Gilbert Sinoué revient sur le règne du sultan Moulay IsmaïlDans son roman historique "L’île du couchant", Gilbert Sinoué fait voyager ses lecteurs aux XVIIe et XVIIIe siècles et leur fait découvr… |