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Très utilisées dans la cuisine asiatique, les algues servent à réduire le taux de cholestérol et permettent la réalisation de recettes aussi saines qu’originales. Les Japonais consomment entre 1,5 kg et 2,5 kg d’algues sèches par personne et par an. Ces super-aliments sont connus pour leur action pa...

À la veille du mois de ramadan, l’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) rassure que le contrôle des produits alimentaires les plus consommés durant le mois sacré, notamment les dattes, a été renforcé aussi bien à l’i...

Ce lundi 13 juillet, l’Organisation des nations unies (ONU) pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) a publié son rapport annuel. Selon ce document, près de 690 millions de personnes (8,9% de la population mondiale) a été touchée par...

Des études démontrent que la vitamine C présente toutes sortes d’avantages. En plus de réduire la fatigue, elle peut également influencer positivement la fréquence cardiaque et la perception de l’effort pendant un exercice modéré....

La date de péremption est dépassée, mais votre nourriture sent toujours bon. Serait-elle encore bonne pour la consommation ? Voici ce qu'il faut retenir de la préservation sanitaire des aliments qui vous aidera à éviter des problèmes digestifs. ...

Si le tabac tue des millions de personnes dans le monde chaque année, la mauvaise alimentation en tue davantage. Une vaste étude, portant sur 195 pays, et publiée mercredi 3 avril dans la revue médicale The Lancet, révèle que 11 millions de personnes...

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